6月のレッスン日程

  6月のレッスン日程
 
 
 
🍞6月のレッスン日程🍞
 
✳︎6月1日(金)×🈵
 
✳︎6月6日(水)◎
✳︎6月7日(木)×🈵
 
✳︎6月12日(火)× 🈵
✳︎6月15日(金)× 🈵
✳︎6月21日(木)× 🈵
✳︎6月22日(金)◎
✳︎6月26日(火)△ 残1名
 
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AM10時15分から
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パリパリカレーカレーパン(★★)
パリパリカレーカレーパン(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ツナ缶&玉ねぎでカレーフィリングを作り生地の中に包みます。

生地の下にひいたチーズが羽のように焼成によって

パリパリになるのがおいしさのポイント。

チーズとカレーの相性バッチリですよ♥

¥3,000ー(材料、レシピ代込み)


☆アンチョビーポテト

←イメージ☆



既にベーコンバウンズをご受講のかたにとっては、おなじみの成形になりますが・・

今回の新メニューでは、具材のアンチョビーポテトも発酵時間に作成します♥

ジャガイモ  アンチョビー チーズ他・・・

中に包んで切り込みを入れ仕上げます。

アンチョビー好きな方、おつまみパンご希望の方!

お勧めパンの一つです。


,000- (材料、レシピ代込)

お申し込みは、お問い合わせ からお願いいたします。

件名に「パン教室の件」とおいれください。

レッスンは、先着順となります。

    お友達と、お二人で参加されたかたには、Bread House Kurumi オリジナル布巾プレゼント!

             (布巾のプレゼントは、お一人様一回限りです!)

 

 

 

 

 

 

 

 

★マロンクラウン★

18ンチ型使用

カワ(・∀・)イイ!!成形をお楽しみください!

キビ砂糖とたっぷりのバターマロングラッセを巻き込み成形します。

\3.100-(材料 レシピ代込)

        








★オリーブソルト★

種なしオリーブを混ぜ込んだ食事パン

お持ち帰りは4-5個

\2.900-(材料 レシピ代込)










★クラフトパン★(食べれません)

2次発酵なし

今まで作ったパンの形をクラフトパンでかわいく記念にできます。

\2.500-(材料 レシピ代込)


 

 

 

 

 

 

 

 

★ストロベリータルト★

アーモンドクリームを作り生地に入れ

焼き上げます。

¥3.500-(材料 レシピ代込)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★コーンポタージュバトン★

ホールコーンと粒コーンを生地に入れ

たスティックパンです。

お持ち帰り8本~

コーンポタージュの香りお楽しみください♪

¥3.000-(材料、レシピ代込)

★ベリークリーム★

リッチな生地にクリームチーズとブルーべりーを入れブリオッシュ型で焼き上げます。

生地とクリームチーズの愛称が抜群のお菓子パンです。

¥3.200- (材料、レシピ代込)


☆ペッパーロング                             ☆ティーオランジェ

ペッパーロング

ブラックペッパーを生地に混ぜ込みウィンナーを巻き込んで

約20-30センチの長さに成形しロングなスタイリッシュ中たちに焼いていきます。

生地はハード系のパン!

クープナイフで切れ目を入れます。

お持ち帰りは3本です。

\2,900-(材料、レシピ代込)

ティーオランジェ

紅茶の葉を生地に混ぜ込み、

オレンジピールを包見焼き上げます。

ミニ食パン型に入れて焼きます。

お菓子系のパンです。

  お持ち帰りは4個

  \3,000-(材料、レシピ代込)


☆カフェロール☆

カフェロール

 

インスタントコーヒーを練り込んだマーブル状の生地を

 

渦巻きのように巻いてお花のように仕上げます。

 

表面に塗る仕上げのコーヒーアイシングがアクセント!

 

\3,200-(材料 レシピ代込)

 

 

 

クグロフ シュトーレン パネトーネ

クグロフ(★★★)
クグロフ(★★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11-12月限定

  一足早く、クリスマスメニュー

クグロフです。

カカオマスを溶かし、ラム酒付レーズン&アーモンドを

混ぜ込み作ります!

¥3,300-(材料代、レシピ代込み)

♫今年のクリスマスは手作りクグロフで♫

       シュトーレン(★★)
       シュトーレン(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11-12月限定

ドイツで親しまれているクリスマスの発酵菓子

バターを多く含むリッチな生地

レーズン、オレンジピール、アーモンドを混ぜ込みます!

混ぜ込みのレッスンに!

プレゼントする時は、

  セロファンなどで、きっちり包み、

リボンを十字架に見立てます!

¥3,300-(材料費、レシピ代込み)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 11-12月限定

イタリアのクリスマスには欠かせないパン。

本場では、 リッチな生地に、ラム酒に漬け込んだドライフルーツ(レーズン・オレンジピール・レモンピールなど)を混ぜ込んで、パネトーネ型(円柱形の紙型)に入れて焼き上げた、お菓子のようなパン。 レシピは、 手軽に作れ、日本人の口に合う様にアレンジしてあります!

9センチ型 パネトーネ 2個お持ち帰り♥

¥3、300-(材料、レシピ代込み)

チョコマーブル (★★★)
チョコマーブル (★★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

折り込みシートを使用したマーブルパン! 寒い時期ならでは・・・ 3月ぐらいまでご受講可能です♫ 菓子のお好きなかたにお勧メニューです(*´∀`*)

お持ち帰りは大きさによりますが・・・ 6個から9個

¥3、500- (材料、レシピ代込み)



当教室 単発レッスンですので、お好きなメニューでレッスン受講です。

フーガス
フーガス

南仏生まれの薄くかみごたえのある面白い形のパン!

オリーブオイルを塗った生地にローズマリー、粉チーズ、オリーブオイルを塗って焼き上げます。

ピザ生地とは違う、食卓にあがるとちょっぴりおしゃれ♥

大勢で取り分けて食べても楽しく美味しく今の時期ワインと一緒にお勧めです!

\2,900-(材料費、レシピ代込み)(★★)

ブリオッシュ
ブリオッシュ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卵とバターがたっぷり!

リッチな生地の代表 ブリオッシュ生地

ブリオッシュ型を使用しポピュラーな形を作ります♥

出来上がり8個

¥3,000-〈材料費、レシピ代込み)(★★)

スウィートメープル
スウィートメープル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地の中に甘いメープルシロップを入れます

メープル入りの生地を棒状に伸ばし結ぶ成形をすることによって

カワ(・∀・)イイ!!形に仕上がります!

出来上がり 6個 

¥2,700- (材料、レシピ代込み)(★★)


ミートピザ

カルッオーネはイタリアの詰め物をした餃子型のピザパン

包み込みの作業のこつをお伝えします!

¥3,000-(材料代、レシピ代込み)

お持ち帰り 3~4個

(★★)

 


カマンベールノア
カマンベールノア

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地にくるみを混ぜ込み、

カマンベールチーズを折り包み棒状にします!

切り込みを入れてバターをのせて焼き上げる

ちょっぴりハード系パン。

¥3、000-(材料、レシピ代込み)

ライ麦バスケット
ライ麦バスケット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ライ麦を混ぜふんわり風味豊かな生地です。

丸く仕上げたパンでバスケットの仕方を学びます。

18センチ型 中身はくりぬいてサンドウィッチなどに♫

これからのお花見の季節、またパーティーなどに ぴったりです。

中身はサンドイッチ、 そしてバスケットにグラタンなども入れれますよ!

材料、レシピ代込み ¥3,000-


ピーナツスクエア(★★)
ピーナツスクエア(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卵やバターの風味豊かな生地に、ピーナッツクリームを巻き込みます。 カットしてスクエア型に入れ、アーモンドをトッピング。 アイシングで仕上げた、お菓子パン好きのかたにはぴったり のパン! ボリュームもあり、大人数で召し上がれます(*´∀`*) 材料費、レシピ代込(¥3,100-)

 ★ハラーブレット   ★レザンハート

ハラーブレット(★★)
ハラーブレット(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三つ編みにした生地をイニシャル(○orハート)の形にして焼き上げます!

細長くのばした生地を編み、○やハートの形に成形。
形をアレンジする事でバリエーションが広がります!

編み込みのテクニックが学べます。

お好みで○または♥で焼きあげましょう(*´∀`*)

お粉の量は250g

鉄板イッパイの大きさです。

¥3、000-(材料、レシピ代込み)

レザンハート ♡ (★)
レザンハート ♡ (★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チョコチップとラム酒漬けレーズンを混ぜ込んだ生地をハート型に仕上げたパン。 ココア生地にチョコチップとラム酒漬けレーズンを混ぜ込み、ハート型に焼き上げ、粉糖をかけます! 初心者様でも、作りやすい分量です(*´∀`*)

¥2、800-(材料、レシピ代込み)


基礎からしっかり学びたい方も、お問い合わせくださいね!

★グラハムパン★                  ★ハニーシナモン★

グラハムパン(★★★)
グラハムパン(★★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

強力粉に全粒粉とレーズンくるみを混ぜ込みます!

発酵かごを使用。

甘みのあるしっとりしたパンです!

¥3,000-(レシピ代、材料費込)

ハニーシナモン(★★★)
ハニーシナモン(★★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地にはちみつ

成形時にシナモンを巻き込みます!

¥3,200- (レシピ代、材料費込)


★ラズベリークランブル★     ★全粒粉

ラズベリークランブル
ラズベリークランブル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

菓子パン生地の中に、

カスタードクリームを巻き込みます!

上からラズベリージャムとサクサクのクランブル生地をのせて

焼き上げたパン。

15センチ型使用

美味しさだけでなく

見た目も感動!!

クランブルも作ります。

¥3、200-(材料、レシピ代込み)


ダッチブレット♪
ダッチブレット♪

オランダの代表的なパン。

上新粉で上がけ生地を作り発酵させた生地の上にぬって焼き上げます。

表面がひび割れたように焼き上がるのが特徴です。

ひび割れがトラの模様に見えることからタイガーブレット!(^^)!

ベーコンとチーズの風味で美味しいパンです。

\3,000-(材料費、レシピ代込み)(★★★)

 

クランベリーチーズ(★★)
クランベリーチーズ(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハード系がお好きなかたにお勧めです( ・∀・) !

全粒粉とライ麦粉が入っていて、

たっぷりのクランベリーと、クリームチーズ。

基本のドッグ型と切り込みの作業なので

とっても作りやすいパンです♥

¥3、100- 材料 レシピ代込み

マスタードウィンナー(★★)
マスタードウィンナー(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地につぶマスタードを塗り込み

ウィンナーを巻こみます!

折り曲げ、切り込みを入れる作業が

面白いです。

とっても美味しい惣菜パン!

お持ち帰りは4個です。

¥2,900-(材料代、レシピ代込)

グラハムリング(★★★)
グラハムリング(★★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全粒粉を混ぜ込み手ごねします。

中にはレモンピールとサルタナレーズンが入ってます!

成形、とってもオシャレです♪

お持ち帰りは4個です。

¥3.000-(材料費、レシピ代込)


★セサミキッチン★                ★クワトロツイスト★

セサミキッチン
セサミキッチン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒ごまを混ぜ込んだパン!

出来上がりは1斤型!

ほのかに甘くとてもふんわり美味しいパンです。

生地にごまを混ぜこむタイミング

1斤型の蓋を締めて焼くコツなど・・・。

是非、セサミだけでなく色々活用してみてください。

お持ち帰りは1斤です。

¥2,800-(材料、レシピ代込み)

 

クワトロツイスト(★★)
クワトロツイスト(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

リーンな生地に、アーモンドを混ぜ込みクリームチーズを挟みます!

写真は3本ですが、お好みで本数を決め作っていただきます。

クリームチーズとアーモンドがマッチして♬とても美味しいパンです。

ねじりの成形・・・お試しください。

¥3,000-(材料、レシピ代込み)


くるみパン(★★)
くるみパン(★★)

パン屋さんでも

定番のクルミパン

生地にローストしたクルミを混ぜ込み

更に醗酵後、くるみをのせ焼き上げます。

 

 

 

¥2,900-(材料費、レシピ代込)

★お持ち帰りは6個です★

ベーコンバウンズ(★★)
ベーコンバウンズ(★★)

ベーコンとプロセスチーズを包みマヨネーズを絞ります。

中身に何を入れるかによってお好みでバリエーションが広がります!

 

 

受講者様には、生地をアレンジした

レシピを一枚プレゼントしています。

¥2,900-(材料、レシピ代込)

★お持ち帰りは6個です★


オレンジカスタード(★★)
オレンジカスタード(★★)

お菓子系のパンです! 初心者様でも扱いやすい生地。 お持ち帰りは4-5個。 分割はお好みで! カスタードも作ります♫ ¥3,200-(材料、レシピ代込)


スピナチコーン

 

生地にコンソメを入れホウレンソウと2種のチーズと粒コーンが入る

お総菜パンです!

 

¥2,900- (材料 レシピ代込)

  

ブルーベリーカスター(★★)
ブルーベリーカスター(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初心者様でも扱いやすい生地です。

甘い菓子パン系

お持ち帰りは4-6個

¥3,100- (材料、レシピ代込み)

オニオンブレット(★★)
オニオンブレット(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地に玉ねぎを混ぜ込みます。

玉ねぎの甘味と水分でパンもしっとり!

出来上がりもボリュームがあります。

お持ち帰りは2個

 

¥2、900- (材料、レシピ代込み)


★ポンデケージョ★

ポンデケージョ(★)
ポンデケージョ(★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店で買うと1個80円ぐらいするポンデケージョ

ご自宅でも簡単に作れます!

手ごねパン? ・・・白玉粉を使用します。

チーズ風味 胚芽風味

お好きな方を選べます!

また、両方でも可能です!

¥2,900- (材料代、レシピ代こみ) 

★チョココロネ★

チョココロネ(★★★)
チョココロネ(★★★)

パン屋さんでも定番のチョココロネ

コロネ型に生地を巻きつけて焼き上げます!

お持ち帰りは6個です!

¥3,000- (材料代、レシピ代込み)

 


★チーズパン★                  ★パン・ド・ヴァン★

チーズパン (★)
チーズパン (★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基本の生地にプロセスチーズを巻き込みます。

パン作りにおいての綿棒のあて方、具材の巻き込み方が学べます!

¥3,000-(材料費、レシピ代込み)

★フルーツジャムローズ

パン・ド・ヴァン(★★)
パン・ド・ヴァン(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤ワインを仕込み水に使用

ブルーベリーやアーモンドが入った素朴なパン

強力粉とライ麦で軽い食感の美味しいパンです♫

¥3、000-(材料費、レシピ代込み)

★ライ麦パン


フルーツジャムローズ(★★)
フルーツジャムローズ(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

ストロベリージャムを生地に塗り

ばらの形に仕上げることからフルーツジャムローズ

¥2.800- (材料費、レシピ代込)

★お持ち帰りは4個です★

ライ麦パン
ライ麦パン

ショートニングを使用

焼きたては勿論、翌日もふんわり!

 

 

 

 

 

¥2.800-(材料費、レシピ代込)

★お持ち帰りは2個です★

 


 

体験レッスン アーモンドクラウン ¥2,100

18センチのリング型を使った大きいボリュームのあるお菓子パン

※体験レッスンを受講されなくても他のメニューにて単発レッスン可能です!

アーモンドクラウン(★)
アーモンドクラウン(★)
黒糖ミネラルブレット(★★★)
黒糖ミネラルブレット(★★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒糖を糖分に使用

黒砂糖とアーモンドパンダーをフィリングに使用

焼き上がり、黒糖のこおばしいお美味しいパンです!

¥3、000- (材料、レシピ代込み)


★クリームパン★                ★カレーチーズオニオン★

クリームパン(★★)
クリームパン(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カスタードクリームも同時に作ります!

難しいと思われるカスタード作りチャレンジしてみませんか?

だまにならず、ホワイトソースが作れるアドバイスも同時にお勉強できます!

お持ち帰りは6個です。

¥3,000-(材料費、レシピ代込み)

カレーチーズオニオン(★)
カレーチーズオニオン(★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基本の生地でカレーチーズオニオンパン♫

お持ち帰りは4個です!

とっても美味しい惣菜パン♥

¥2,800-(材料費、レシピ代込み)


イングリッシュマフィン(★)
イングリッシュマフィン(★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コーンミールを生地にねりこみ、焼型時にも

コーンミールをふります!

卵の入らないリーンな生地

ベタつきも少なく初心者様でも扱いやすい生地です

¥2,500-(材料、レシピ代込)


  ベーコンエピ(★)
  ベーコンエピ(★)

 

ご家庭でも簡単にベーコンエピが作れます!

ベーコンを入れ、稲の穂の切り込みの入れ方

一度覚えれば2時間弱で簡単に作れます!

 

 

  ¥2,900--(材料費、レシピ代込)

    エピが2本出来上がります!

ふわふわ白パン(★★)
ふわふわ白パン(★★)

仕込み水を牛乳に変え、焼き上がりはミルク風味

焼き上がりは勿論、翌日になってもふんわり

真ん中で割れる 双子パンの成形

是非、お試しください!

¥2,800-(材料費、レシピ代込)

  お持ち帰りは6個になります!

     

 


 お申し込みは、お問い合わせよりお願いいたします!

お申し込みは、お問い合わせ からお願いいたします。

件名に「パン教室の件」とおいれください。

レッスンは、先着順となります。

    お友達と、お二人で参加されたかたには、Bread House Kurumi オリジナル布巾プレゼント!

             (布巾のプレゼントは、お一人様一回限りです!)

 

是非、お問い合わせくださいね!

先着順です!

ご了承ください☆彡

 

胚芽パン(★★)
胚芽パン(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胚芽をまぜこみ一斤型にいれて焼き上げます!

胚芽の風味もよく、サンドイッチパンとしても

ふんわりと美味しいです。

¥2,800-(材料代、レシピ代込み)

グリッジーニ(★★)
グリッジーニ(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イタリアの代ほ表的なスティックパン

2次発酵なしのため、短時間で作れます!

メインの食事の前や、パスタの前菜に♫

お好みでチーズ&ケシの実をふりかけます!

お持ち帰りは12-14本になります!

¥2,700-(材料費、レシピ代込み)


もちもちベーグルパン(★★★)
もちもちベーグルパン(★★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


生地をお湯にくぐらせてたら焼くことによって

もっちりした食感 味わえます!

¥3,000-

(材料費、レシピ代込)

ハムマヨパン(★)
ハムマヨパン(★)

         

 

 

 

 

 

 

 

 

ご好評につき       

初心者でも、簡単にできるハムマヨパン!

これからパン作りをしてみたい方にお勧めです!

お持ち帰りは6個になります。

同じ生地でシンプルなパンもできます!

¥2,800-(材料費、レシピ代込)


人気の強力粉「春よ恋」使用
人気の強力粉「春よ恋」使用

手ごねで作る食パンは、とてもふんわり!

翌日でも硬くならず美味しいです。

今回は、人気の強力粉「春よ恋」を使用します。

 

 

国産小麦の香ばしさを体験ください。

¥2,800-(材料費、レシピ代込)

ご家庭で食パンを!
ご家庭で食パンを!

一斤のお持ち帰りです!

焼きたてを食べても良し、翌日軽くトーストしても◎

贅沢にサンドイッチなどにすると、ボリュームもあります。


ロールパン(★★)
ロールパン(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体験をされた生徒様のご希望の多かった

ロールパン!

お持ち帰り6個となります!

翌日もフワフワです!

¥2、800-(材料、レシピ代込)

パルメザンソフト(★★)
パルメザンソフト(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズがお好きな方是非トライください!

生地にもチーズ、焼く前にもチーズをふりかけます。

ボリュームのあるパンです!

¥2,900-(材料費、レシピ代込)


あんぱん(★★)
あんぱん(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あんぱん

お持ち帰りは6個です。

発酵後ケシの実を。

¥2,900-(材料、レシピ代込み)

 

 

かぼちゃとパプリカのガレット
かぼちゃとパプリカのガレット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初心者様でも失敗なし

見た目も豪華なガレット

季節のお野菜をトッピングし

アレンジできます!

\2.700-(材料、レシピ代金込)

★このメニューは10月限定★

スィートパンプキン
スィートパンプキン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かぼちゃ味のスウィートパン

編み込みの練習ができます!

写真アーモンドを載せてますが、レッスンでは

かぼちゃの種を♫

\3,100-(材料、レシピ代込)


メロンパン(★★★)
メロンパン(★★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お持ち帰りは6個です。

発酵待ち時間もメロンパンのクッキー生地を作るので

ちょっと慌ただしくなりますが、完成後は充実感たっぷりで

ご満足いただけると思います!

メロン模様の付け方などのコツをお教えします!

¥3,200-(材料、レシピ代込み)

トゥインクルコットン(コーンパン)(★★)
トゥインクルコットン(コーンパン)(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地にコーンミール&コーン&ベーコンを混ぜ込んだパン!

パン屋さんでも人気があります。

素朴な味わいの中に、ほのかな甘さ。

朝食、またランチにぴったりです。

¥2,800-(材料、レシピ代込み)


きなこパン(★★)
きなこパン(★★)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

きなことくるみを生地に混ぜ込み

焼き上げたあともきなこをふりかけます。

甘さも控え目、きなこの風味とくるみの

相性がとても良いパン!

お持ち帰りは8個となります!

¥2,900-(材料代、レシピ代込み)


カレーウィンナー
カレーウィンナー

生地にカレー粉なを混ぜこみ

ウィンナーを挟み、チーズをかけ焼きます!

焼きあがりの香り&美味しさをお試しください!

¥3,000- (材料費、レシピ代込)

★ココショコラ★バレンタインにお勧め!    ★パリパリカレーパン★

 

 

体験レッスン アーモンドクラウン ¥2,100-

18センチのリング型を使った大きいボリュームのあるお菓子パン

※体験レッスンを受講されなくても他のメニューにて単発レッスン可能です!